我爱诗词 传承经典


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月11日 09:32

C0511001-09b-曾崇明

    本报讯(高婵娟) 6日,勐腊县勐腊镇中心小学开展以“传承经典、营造书香校园”为主题的“我爱诗词”比赛。

    赛场中,24位参赛小选手在对句题、识别题、诗词接龙、多项选择题、填字题等环节里龙争虎斗,在优美隽永的字里行间做答如流,展示出了小选手们深厚的文化功底,赢得观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。

    此次形式多样的诗词比拼给孩子们带来了挑战及成功的喜悦,增进了孩子们对诗词的认识和理解,激发了学生背诵古诗词的兴趣,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网