松江区·勐腊县、勐海县2019年第一次联席会议暨松江区·景洪市座谈会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月13日 22:28

本报讯(记者 马亚姗) 10日下午,松江区·勐腊县、勐海县2019年第一次联席会议暨松江区·景洪市座谈会在上海市松江区召开。州委副书记、州长罗红江,松江区委副书记、区长陈宇剑出席会议。松江区副区长王玮华主持会议。

我州领导方志鸣、应亥宗、洪国正、张云洪、崔云青和我州三县市及有关部门、松江区有关部门负责人参加会议。

会上,我州三县市负责人作了脱贫攻坚进展情况的工作汇报,我州参会人员围绕脱贫攻坚、区域规划、基础设施、产业布局、园区建设以及教育、文化、旅游、卫生等工作与松江方面进行了深入沟通和交流。

罗红江指出,自开展扶贫协作以来,松江区党委、政府和各级各部门始终把帮扶西双版纳当作自家的事来做,高位推动协作深入发展,真情投入真金白银,在干部援助、资金支持、劳务协作、人才交流、产业合作、项目实施等方面做了大量工作,结出了累累硕果,西双版纳州与松江区也结下了深厚的情谊。    

罗红江要求,今年是全面夺取脱贫攻坚的关键一年,全州各级各有关部门要高度重视、全力以赴,认真实施好扶贫协作项目,进一步提高产业合作水平,积极争取松江区在人才、产业等方面的大力支持。

陈宇剑表示,松江区将继续聚焦重点难点,对标中央“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,尽锐出战,全力以赴,助推西双版纳打赢脱贫攻坚战。          

据悉,自2016年11月上海市、云南省确定松江区与西双版纳州开展东西扶贫协作以来,双方高位推动协作深入发展,共同召开了9次联席会议。松江区投入财政援助资金1.8亿余元,结对帮扶实现了全覆盖,实施项目145个。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网