不忘那一抹笑容


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:15

景洪市第四中学九(1)班 王怡然


    那是一个阴雨绵绵的傍晚,雨滴打在伞上唰唰地响,冷风一股股地吹来,将我的裤脚浸湿了好大一截。一辆辆汽车从我身边飞驰而过,还时不时溅起地上的泥浆,让我躲闪不及。

    这真是一个恼人的天气,但我的脑子里还想着更恼人的事情——那些同学的误会和老师的怀疑。这老天好像在故意跟我闹别扭,雨不紧不慢的下个不停。在雨雾的笼罩下,似乎夜幕也已经降临。

    路上行人稀少,沿途的商店冷冷清清。不知道是我惹恼了天,还是雨惹恼了我,雨才下个不停,让我觉得一切都了无生趣。我低着头加快脚步向家里走去。突然间什么东西碰了我一下,抬头一看,原来是一家商店门口的充气卡通玩偶。它有一个小丑样的造型,叶绿色的衣服,淡红的裤子,戴着蓝色的尖顶帽,红红的大嘴巴,周围涂着一圈白色。这么大的雨,它却还咧着嘴对我笑,但那笑容在我眼里似乎变成了嘲笑。我一拳朝它打去,它的笑容一下子凝固了,但我在收回拳头的瞬间又恢复了,还笑得更加灿烂。我一拳一拳朝它打过去,它却似乎找到了玩伴,不顾风吹雨打,跳的更加欢快。那一刻,我忽然释然了,之前发生的一切不愉快都已烟消云散。我用手抚摸着它的笑脸,轻轻地说了声“对不起”。对不起,我打了你;对不起,我迁怒于你;对不起,我乱发脾气。但我更要谢谢你,谢谢你忍受我的坏脾气,让我学会用微笑面对挫折,谢谢你让我成为了一个更加坚强的自己。

    这时候雨突然停了,天边出现了一抹彩虹,空气变得格外清新,感觉路边的小花小草也在对我微笑,一切都又变得美好起来,仿佛之前所发生的一切都只是一个小插曲,不值一提。但我知道它对我的意义有多大,因为我不会再忘记那一抹笑容,往后的每一次挫折和困难,我都会扬起微笑迎难而上。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网