摘掉贫困帽生活有盼头


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月24日 09:12

    本报讯(宁云刚 孙易莹) “人最怕没有盼头,我不愿意当贫困户!”这是景洪市勐龙镇曼宛洼村曼札罕丙村小组村民岩别上常说的一句话。

    2017年,岩别上家在精准扶贫中被识别为贫困户。虽然饱受贫困的折磨,但岩别上对美好生活的向往仍然心切,一家人决定要靠勤劳奋斗摘掉贫困户的帽子。在帮扶人员和村“两委”的帮助下,岩别上全家总动员,展开了他们家的“脱贫行动”。岩别上本人负责养鸡、养鸭、养猪,妻子则去帮橡胶老板割胶,儿子、儿媳割自家种植的500棵橡胶,闲时再出去打工。

    岩别上一家为人实在,工作勤恳。通过扶贫政策以及一家人的努力,2018年,岩别上家庭人均纯收入超过贫困线标准,医疗、住房保障问题得到了解决,顺利脱贫。现在,岩别上一家的年人均收入达到了8000多元。说起以前的生活和现在的生活,岩别上感激地说:“我现在不愁吃、不愁穿、住得好,看病自己也掏不了多少钱。真是感谢党的好政策啊!”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网