甘蔗种植技术培训进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月04日 08:49

    本报讯(朱春娥) 近日,州农业科学研究所、勐海县甘蔗技术站、西定乡农业技术服务中心技术人员到西定乡曼马村开展甘蔗种植技术培训。

    培训中,授课老师为参训人员讲解了甘蔗病虫害防控、中耕管理、无人机防控及抗旱自救等相关知识,分析了今年甘蔗病虫害防治形势。建议加强组织生产,提高甘蔗耕作管理水平;加强蔗园植保监测,掌握病虫害发生消长规律,做到早发现早处理,及时消除虫源、控制病源,努力把病虫害控制在防治范围内,避免泛滥成灾;建立多种作物的植保联防、联动机制,完善甘蔗植保监测体系,制定处理预案,有效防控甘蔗病虫害。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网