警民合力救助受伤猫头鹰


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月06日 08:58

C0606001-03b-刘大江

    本报讯(周少飞 胡祖莲) 3日,西双版纳边境管理支队勐腊边境派出所民警携手辖区群众岩某救助了一只受伤的猫头鹰(上图)。

    据岩某介绍,猫头鹰是他在自家橡胶林地发现的。发现时已受伤,无法飞翔,便将其送到勐腊边境派出所求助。民警接收猫头鹰后,悉心照料,并认真检查健康情况,发现其翅膀有轻微受伤痕迹。猫头鹰属国家二级保护动物,民警对岩某救助猫头鹰的行为给予表扬。目前,受伤猫头鹰已移交勐腊县自然资源局,待其身体康复适宜放生后再放归大自然。

    民警呼吁广大民众,若发现受伤的野生动物或不法分子非法猎捕野生动物时,应及时报警,共同为野生动物创造一个良好的生存环境,实现人与自然和谐相处。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网