科普亚洲象防范知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月06日 08:58

C0606007-03b-刘大江

    本报讯(张潇) 在全国科技活动周期间,西双版纳国家级自然保护区生态旅游管理所开展了“科普亚洲象知识、提高群众遇险自我保护意识”主题党日活动。

    该所全体党员和干部职工分期分批到野象谷和森林公园景区,以摆放亚洲象科普展板、发放亚洲象防范宣传手册、现场讲解等方式,向过往行人和游客讲解亚洲象外形特征、栖息环境、生活习性、生长繁殖、种群现状等知识,重点讲解亚洲象防范知识(上图)。

    针对近期勐海县亚洲象群首次进入曼稿保护区的实际,联合曼稿管护所工作人员到保护区辖区勐翁村翁囡村小组,讲解亚洲象保护工作开展情况、保护亚洲象的重大意义,以及如何防范亚洲象等知识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网