西双版纳海关办理首票关税保证保险降低企业通关成本


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月09日 08:53

    本报讯(记者 马芸) 4日,某企业从关累港进口老挝产大果紫檀原木144.1吨,应缴纳税款12.97万元,该企业采用关税保证保险模式,在未缴纳税款的情况下,凭关税保证保险单顺利完成货物通关。

    这是西双版纳海关办理的首票汇总征税模式下的关税保证保险业务。在原通关模式下,企业需要预留大量现金缴纳税款,而采用汇总征税模式下的关税保证保险,只需凭关税保证保险单证,即可实现快速通关,随后每月进行一次总税款缴纳。

    据介绍,关税保证保险应用于汇总征税,是海关总署推出的集约化征税模式,其特点为:先放后税、先放后审、延期缴税、担保额度智能恢复、循环使用,将以往“逐票审核、先税后放”征管模式变为“先放后税、汇总缴税”,把“一票一结”变成“一月一结”,加快了货物通关速度,降低了企业通关成本,盘活了企业流动资金。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网