勐腊海关加强知识产权保护


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月16日 09:53

C0616001-10b-李建洪

    本报讯(张沛然 苏玲惠) 10日,勐腊海关值班关员在磨憨边民互市出境渠道查获一起涉嫌侵犯“adidas”商标权的拖鞋1646双,涉及侵犯“adidas”商标标识6584个。目前,该案正在进一步处理中。

    今年以来,勐腊海关着力加强对知识产权的保护,将查缉侵权行为作为各通关现场的工作重点,强化对口岸常见商品及品牌的风险研判,加大重点领域和重点货物的布控查验力度,提高现场查获的针对性。针对具体保护标的,构建多部门协调配合机制,风险管理部门精准布控、口岸监管部门严格现场查验、稽查部门以案宣教,形成知识产权保护的强大合力。积极宣传知识产权保护相关知识,在报关现场、旅检现场、互市交易大厅等张贴宣传画、发放宣传资料、设立咨询点,营造知识产权保护的良好氛围。截至目前,共查获9起侵犯知识产权案件,涉及的物品类型主要有电视机、鞋子、手提包等,总涉案价值约95590元人民币。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网