勐腊县一月至五月处置扶贫领域问题线索四十九件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月26日 09:17

     本报讯(高欢) 今年以来,勐腊县把护航脱贫攻坚作为重要政治任务,紧盯基层“微腐败”,不断强化扶贫领域重点问题监督检查,严肃惩处各类损害群众利益的问题。1月至5月,全县各级纪检监察机关共受理排查问题50个,处置问题线索49件,直查直办13件;党纪政务处分21人,批评教育15人,问责处理3人,通报曝光5批次28人。

    把发现扶贫领域腐败和作风问题作为主线,注重从群众举报、专项治理、监督检查、政治巡察、随机抽查、明察暗访、约谈函询、村务监督和转办交办中发现问题线索。按照精准发现问题线索、落实线索移交、及时处置问题线索、直查直办扶贫领域问题线索、通报曝光常态化等手段,聚焦重点领域、重点环节、重点问题,对责任落实不力、工作履职不到位、不作为、慢作为、乱作为,甚至违纪违法问题,强化监督执纪问责,形成责任追究震慑力。

    针对脱贫攻坚责任落实不到位,特别是主体责任落实不到位的问题,严格落实“一案双查”机制,对脱贫攻坚中组织领导不力、政策执行不到位、工作履职不尽心、措施不精准、作风不扎实等突出问题,加大对党委(党组)、党员领导干部管党治党责任问责通报力度,在追究主体责任的同时,对监督责任落实不力负有领导责任的党员领导干部予以处理。1月至5月,共对主体责任类失职失责的11人,监督责任失职失责的1人给予党纪政务处分。

    在做好监督执纪问责工作的基础上,注意发挥好通报曝光的警示震慑教育作用,加大对扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。1月至5月,该县通过“廉洁勐腊”微信公众号、党风廉政网点名道姓通报曝光扶贫领域典型案例5批次28人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网