勐仑镇宣传预防食用野生菌中毒


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月07日 16:45

    本报讯(杰飘 周志蒙) 目前,正值食用野生菌中毒多发期。6月27日,勐腊县市场监督管理局勐仑管理所工作人员对村干部、食品安全信息员、驻村工作队员等开展预防食用野生菌中毒防控宣传活动。

    活动中,市场监督管理工作人员通过播放云南省食物中毒防控工作公益宣传片《科学选制饮食 享受健康生活》视频等,广泛宣传预防野生菌中毒知识。同时,重点针对野生毒菌的识别、食用菌加工制作和食用方法、野生毒菌中毒症状、发生中毒后的自救和治疗等知识进行了讲解,教育群众不采摘、不食用不熟悉的野生菌,避免因食用野生菌而中毒。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网