教育教学提品质 常规检查促成长


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月07日 16:51

    本报讯(岩糯动 汪婷) 近日,勐腊县勐捧小学组织教育教学常规检查小组对辖区一个中心、4个完小的全体教师的教学常规工作进行全面检查。

    本次教学常规检查的内容有备课(教案)、听课(随堂听各学校一年级的语文和数学各一名教师的课)、作业批改、培优辅差及教学反思、业务学习培训记录、班级管理等,最后对每一个学校的检查情况都作了反馈。

    检查小组查看了教师制定的教学工作计划、进度计划、培优辅差情况、教研活动参与情况、业务学习培训情况等。通过检查,发现作业批改不规范,在批改作业时,部分老师不注重纠错订正,大多数老师没有评语,有的班级老师让学生自己批改作业和试卷,学生作业中的错题未能及时更改;部分学生书写比较马虎,做题格式不规范;教师批改不细致,没有能够反映学生作业中的错误做法及纠正措施。

    教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。通过本次的教学常规检查,一方面找出了教师们的不足,另一方面也为教师提供了互相学习和交流的机会,促进了勐捧小学教育教学常规工作的进一步落实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网