易武镇 强化文化遗产保护


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月07日 16:54

    本报讯(刀易学 彭云书) 近日,勐腊县易武镇组织周边村组及各村妇联主席、团支部书记、文艺骨干40余人,开展文化遗产保护和美丽乡村建设培训。

    培训采取理论授课、现场教学、交流研讨等方式进行。学员们先后考察了易武古镇、景洪市基诺族民族文化示范村及普洱市那柯里茶马古道文化村、磨黑古镇、整懂镇傣族文化村等。与整懂镇党委政府、文广中心、傣族学会等单位进行了交流座谈,了解镇情概况、历史文化资源挖掘与开发、特色文化培育与发展、文物古迹保护、非物质文化遗产的保护与传承、美丽乡村建设与传统文化传承保护、特色文化打造等情况,进行深入细致的交流与探讨,谈保护、谋发展。

    此次培训对易武镇进一步加强文化遗产保护、促进美丽乡村建设将起到积极的促进作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网