全省森林公安机关 培训提升野生动物案件执法能力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月08日 09:14

    本报讯(张晓敏) 6月27日,由云南省森林公安局技术处与野生动物保护学会(WCS)共同组织举办的“云南省森林公安机关野生动物案件执法能力培训班”第二期在我州开班,来自昆明、玉溪等8个州市的森林公安民警参加培训。

    此次培训旨在解决基层一线民警在执法过程中,因业务素质不高和技术能力不强,不能及时对涉案对象和物证进行有效识别、分类和提取,从而影响案件的正常侦破等问题,从“打击野生动植物走私犯罪与履约执法”“东南亚野生动物走私形势观察”“非法贸易案件常见濒危动物及其制品的识别及活体野生动物处置运输方式”“网络野生动物非法贸易案件证据固定要点”“就打击野生动物走私与非法贸易主题同省外相关执法人员进行经验交流”5个方面对全省森林公安机关民警进行了精准培训。

    培训过程中,西双版纳州森林公安局就近年来在办理野生动物类案件中遇到的实际案例,同参训的各州市森林公安民警进行了交流分享,为此次培训提供了生动详实的案例支撑。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网